团结协作 求真务实 为学校的“十二五”建设添砖加瓦—— 机关第十四(基建处)党支部基层党建交流材料
发布时间: 2013-06-06 浏览次数: 191

团结协作 求真务实 为学校的“十二五”建设添砖加瓦

—— 机关第十四(基建处)党支部基层党建交流材料

基建处现有在编职工12名,中共党员9名,其中有2名党员是2012年吸纳的新党员,这为我们的支部又新添了新生的力量,为我们在群众中又竖立起了两面鲜艳的旗帜。基建处党支部紧紧围绕学校中心工作,以服务教学、科研、师生为宗旨,以提升管理水平为目标,结合自身特点开展工作。

一、注重学习、凝聚合力

党支部十分重视学习和传达党的路线、方针、政策,认真学习党的十八大会议精神,紧紧围绕学校发展中心任务,团结协作、求真务实、廉洁自律,形成强有力的凝聚力和战斗力;坚持民主集中制,重要工作由集体讨论决定;支部工作始终围绕学校中心工作来开展,服务大局,成绩显著;抓学习实践活动“讲党性、重品行、做表率”,扎实推进支部发挥作用的“堡垒工程”;开展学习型党支部建设,强化党员发挥作用的“先锋工程”;党建工作出经验、出典型、出亮点,党建创新实践有成果。

二、攻坚克难、成绩显著

党支部注重发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结全体职工团结一心、齐心协力、攻坚克难保证工作的顺利开展。尤其是在面临重大事件和重要任务时,党支部首先召开党员大会,进行思想动员,明确目标,统一党员的思想,为保证工作的顺利开展奠定良好的思想基础。在2012年中,基建处用了100余天的时间,完成了正常情况下需要23年才能完成的奉贤校区土地证、56幢建筑的工程备案制验收、房屋地界测绘以及房产证的办理等工作,实现了上海高校新校区建设中,完全办成房产证的学校“零的突破”;结合学校“十二五”发展目标,及时调整学校基本建设发展规划,积极向市教委、市发改委争取项目,经过积极努力,多方沟通,目前奉贤校区新建3万平方米学生公寓项目已获得了批准、奉贤校区综合实验楼项目争取到了列入“市财政十二五”建设计划;奉贤校区结构实验室项目已进入建设阶段。同时,在2012年里配合学校内涵建设,为二级学院及相关处室完成了近30个实验室改造和楼宇的大修工程,确保了学校内涵建设有效、顺利开展,基建处党员及同志们的工作精神也得到了学校师生的信任和肯定。

三、精心磨练、培育新人

党支部注重预备党员培养、考察,不断提高党员队伍的形象。支部将预备党员培养和考察工作始终列为本支部的一项重点工作,十分重视新进党员的政治思想教育,压担子、挑重任,在工作实践中加以培养与考察。党支部及老同志经常与预备党员开展谈心活动,肯定成绩,指出不足,及时传递党内外群众的看法和意见,让他们懂得作为一名党员不管是在入党前还是入党后,对自己的要求始终要保持一致,同时使他们感受到作为一名党内新生力量身兼的责任。促使他们政治上更加的成熟,工作上尽早的挑起重担。

四、关心群众,怀揣梦想

基建处支部在平时的工作、生活中时时处处关心身边的每一同志,遇到新进人员或青年人在工作中有迷茫时及时指点,让他们感受到在我们基建处工作是愉快的,大家是互帮互学的,为实现青年人的梦想而搭建桥梁。当遇到有些同志家庭有困难时,我们的支部领导在百忙中总是尽量抽出时间去探望慰问,即使是已退休的,也不忘让他们感受集体的温暖,送去一份安慰和祝福。

作为基层党组织的一员,基建处党支部始终不忘我们在党员群众中是一面旗帜,我们的每一言、每一行都代表的党在群众中的光辉形象。我们一定不辱使命,再接再厉,让基建精神继续发扬光大。

机关第十四党支部

O一三年六月五日