关于党的群众路线教育实践活动方案和工作提示的通知
发布时间: 2013-09-13 浏览次数: 406

关于党的群众路线教育实践活动方案和工作提示的通知

机关各支部、支部各位书记:

机关党的群众路线教育实践活动方案(附件)和工作提示,请查收。并按时间要求完成相关工作!

时间紧,请书记们大力支持!

2013913

机关党的群众路线教育实践活动工作提示

一、指导思想

1、主要内容:为民务实清廉的价值追求深深植根于全党同志的思想和行动中。

2、重     点:机关党员领导干部和全体党员

3、切 点:贯彻落实中央八项规定

4、突  出:这次教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设上。

5、解      决:集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这四风问题

工作背景之一:学校工作中的做好五个结合之一是:将开展教育实践活动与加强机关作风建设相结合,进一步提高机关的服务质量、管理水平和效能。

工作背景之二:市委巡视组的反馈意见中:机关部门的职能意识、服务意识还不强,主动深入服务师生的举措还不多,服务态度有待改进。

6、总 求:照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病为总要求。

二、目标要求

教育引导党员干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色。达到三个进一步:即 使干部作风进一步转变;干群关系进一步密切;为民务实清廉形象进一步树立。

三、 方法步骤

从今年9月开始,到11月底结束。具体步骤:

1、学习教育,听取意见9月上旬——10月上旬)

要求完成五个一的工作:

一项干部与党员的自学工作(9月中旬前)

一次以党支部为单位的集中学习(9月中下旬)

一次以机关部门为单位深入二级学院和部门内部听取意见工作9月中旬前

一次以党支部为单位的专题讨论(干部撰写学习交流发言提纲,结合开门听意见的内容开展)(9月下旬)

一篇上报的支部微型党课材料参加学校优秀微型党课评选。10月上旬

2、查摆问题,开展批评10月中旬——11月中旬)

要求完成二个一工作:

一个专题民主生活会(干部)

一个高质量的专题组织生活会(全体党员)

3、整改落实,建章立制。(11月下旬——12月中旬)

备注:学校督导组会与大家商量工作推进的,请热忱接待和虚心听取工作指导!